Madrasah Al-Ittihaad

Kirab Keluarga Besar Madrasah Diniyah Al-Ittihaad 1 Karangtalun Pasir Lor

Pawai Taaruf

Admin | Selasa, 09 Mei 2017 - 08:27:56 WIB | dibaca: 286 pembaca

Madrasah Diniyah Al-Ittihaad 1 Karangtalun Pasir Lor menyelenggarakan Pawai Ta'aruf dalam rangka Akhirus Sanah Tahun Dirosah 1437/1438 H.
Pawai Ta'aruf diikuti tidak hanya dari Keluarga Besar Madrasah Diniyah Al-Ittihaad 1 Karangtalun Pasir Lor seperti Pengurus, Dewan Asatidz, Santriwan dan Santriwati tapi juga turut memeriahkan pada acara tersebut berbagai elemen masyarakat seperti Muslimat, Fatayat, Banser, Ansor, PAUD, Marching Band, Grup Kesenian Hadroh, Kentongan dan lain-lain.

Pawai Ta'aruf yang dilaksanakan pada Ba'da Jum'at 8 Sya'ban 1438 H./5 Mei 2017 berlangsung meriah dan sukses. Meskipun rute Pawai Ta'aruf cukup panjang dan melelahkan tidak mengurangi antusias peserta dan warga masyarakat yang menyaksikan Pawai Ta'aruf di sepanjang jalan yang dilalui.
Di barisan terdepan yaitu Mobil Pengawal dari Kepolisian Sektor Karanglewas diikuti oleh Mobil Pengeras suara yang menyampaikan sepanjang jalan Profil Madrasah Diniyah Al-Ittihaad 1 Karangtalun Pasir Lor. Setelah itu berturut-turut barisan Paskibaraka, Grup Marching Band, Santri dan Santriwati Madrasah Diniyah Al-Ittihaad 1 Karangtalun dari kelas Shifir-B sampai kelas-VI, Fatayat, Muslimat, Grup Kentongan dan Kesenian Hadroh, PAUD Sekar Arum dan lain-lain.

Atas dukungan dari berbagai pihak dan didukung cuaca cerah Pawai Ta'aruf berjalan dengan lancar, meriah dan sukses. (LH).